[其他内容] 《浪都后宫传》(精校未删节全本)作者:aa4562128

1万

4万

管理员

终极富贵勋章管理员百主题级小康户活跃VIP一级富贵勋章暴发户

正文 第一章辛勤播种 喜悦收获
  在雪峰山的丛山峻岭中有一个古老的小镇,这里虽然落后,但几十年的开放改革使这里也有了很大的变化,原来古老的房子都变成了小洋房,那些临街的铺面更是一家比一家搞得好。早一年改建的比后一年改建的就要差一个档次了。街道也由原来的石板换成了水泥的。每个老板都把自己店里最耀眼的东西摆在了自己的店门口以吸引顾客,使整个街道都花花绿绿的,乍一看还真有一种繁华的样子。
  但在这花花绿绿的街道中却有一家的房子还是原来的那个老样子,在这繁华的街道中还真的有点格格不入。使人一见就有一种浪费了一块黄金宝地的感觉。因为现在什么都讲包装的,这样的铺面有谁会进来?
  但如果有人从它的面前走过并看上一眼的话,就不会感到奇怪了,因为那铺面的上方挂着一块古色古香的牌子,上面写着济世药铺四个烫金的大字,而那里面也是一尘不染,整理得有条有理的。一进去就给人一种宁静的感觉。也许是这家的主人不想破坏了这种宁静的格局而没有改建吧。
  此刻,药店的门口站着一个看去三十岁左右的美女,她的眼光紧紧的盯着隔壁一个服装店的小女孩,这个小女孩看去才十四五的样子,身高约一米六,长得很是清秀,一张瓜子脸上白里透红,由于是卖服装的,身上穿的很是新潮,上面是一件皮裘,下面是一条七分裤,一双皮靴刚好和那条七分裤接了起来,使这个女孩看去比那些明星都要耐看,因为那些女明星都是靠化妆品装扮起来的,而这个小姑娘却是清丽脱俗,脸上没有一点化妆品。
  那个小姑娘也站在门口,也许是在凭她的美貌在招徕顾客吧,脸上挂着甜甜的微笑。这时,那个小姑娘忽然抱着胸口呕了起来,呕得满面通红的,但她呕了一会除了一大滩口水外却什么也没有呕出来。一会儿她就好了。依然甜甜的笑着站在那里。
  美女盯着的就是小姑娘呕的时候,她见小姑娘没有呕了就叹了一口气,转身走进了自己的店里。
  店里除了一大排的药架外,一边还摆着一张书桌,书桌上还摆着一个布囊,一看就知道是诊脉用的。桌子旁有一张太师椅,一个人正坐在太师椅上拿着一本书在那里看着。
  美女走到他的旁边拿了一张凳子坐了下来,伏在书桌上有点落寂的开口说道;老公,隔壁的小丽可能怀孕了,我看她呕得很辛苦的,你拿点药给她吃一下吧。
  那男人放下了书,把一张脸露了出来,这人看去是四十岁左右,一张国字脸,很是英俊。他听了老婆的话后温柔的道;老婆,这些心你就不要操了好不好?随便给人吃药是犯忌的,如果有点事的话别人就会找到你的头上来了。这样的教训以前不是没有过,虽然后来证明不是我的药的原因,但闹起来很麻烦的,因此,如果不是别人请我看,我是不会随便给别人药了。
  美女低下了头,用微弱的声音说道;老公,你说的对,我以后不去管这样的事了,但为什么别人很随便的就可以怀孕,而我们这么久了却没有一点影响呢?我们又都去检查过了,不是说没有问题的吗?你又是医生,应该知道是怎么回事的啊?
  男人一听她这话不好意思的开口道;我也不知道是怎么回事,我们明明是照着书上做的啊?那书上说的应该是不会错的。不是说月经的前后三天是最佳的怀孕期吗?我们在前后十天每晚都做了,而且你也很满足的,不能说我没有努力吧?而你也是看过这本书的,连洞玄子老前辈都是这么说的,他在这方面是一代宗师,连他都是这么说的,应该是不会假的了。也许是我们没有这个命吧。我们现在不是好好的吗?就这样过下去也不错啊。
  可是你们家就你一个男人啊,如果在你这里没有了后代,我会觉得有罪的,以后我们还能快乐得起来吗?美女说完幽幽的叹了一口气。
  男人一见他这样就安慰她道;你不要这样好不好?我又不会怪你,这也要命里有才行的,不是我们想要就有的。我看还是顺其自然好了。你就不要去想这些事了。
  美女依然幽幽的道;隔壁的萧秋比我还小三岁,如果小丽要是生下来的话都做奶奶了,他的丈夫也比你要小两岁,但别人都有孙子了,我们却还是这样,想起来心里还真的不好过。
  男人把她的小手握在自己的手心里摩挲着道;我不是叫你不要去想这些了吗?命里有来终须有,命里无来莫强求,我们还是好好的过我们的日子吧!你现在这个样子只会把自己弄得不高兴,这是我不想要的。我会一如既往的爱你的。你就不要去想那么多了。
  美女从他的手里抽出了自己的手道;我也不想给你压力,但一想起这事我心里就不好过,我到隔壁去坐一会儿,你还是看你的书吧。说着就走了出去。
  美女一来到隔壁的服装店就有一个也很漂亮的女人给她让了坐,并给她泡了一杯热茶,然后坐下来开心的笑道;琼姐今天怎么有空过来坐了?但一见美女的脸色就收起了笑容道;你好象有点不高兴,是不是姐夫说了你什么?他不是很爱你的吗?平时连脸也没有红过的,不会今天就突然变了吧?不然的话你又不愁吃不愁穿的,应该不会这个样子的。
  琼姐接过茶叹了一口气道;不关他的事,他对我真的很好的,是我想起了一些不开心的事才这样,她喝了一口茶低声道;萧秋,我看小丽好象怀孕了,你知道吗?
  萧秋也低声道;我知道,这是我家儿子做的,我给他打了电话,他说小丽很漂亮,他是真心喜欢她的。就让她做你的儿媳妇好了,看来我要白得一个孙子了,你是不是见她有了孩子了想起自己的事了?
  琼姐叹了一口气道;正是这样,我的老公对我这么好,我却不能给他添个一男半女的,想起来真的好难过。
  萧秋想了一会道;我知道这是你的心病,但你这个样子也不太好,这样不但不能解决问题,反而给他也带来了压力,这样下去对你们是很不利的,你再想一想办法吧?
  办法我都想了,就是不见有用,药也吃了不少,但总是这个样子,想起来真的好烦的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

金牌会员

高级会员

高级会员

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦

金牌会员

中级会员

激动人心,无法言表!

中级会员

激动人心,无法言表!

论坛元老

看到这帖子真是高兴!