请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他内容] 【绿道天尊】(1-13完)作者:无神叔

1万

4万

管理员

终极富贵勋章管理员百主题级小康户活跃VIP一级富贵勋章暴发户

前言:一次完结,让大家看个够,如果可以的话,请大家不要吝啬你的红心和回复,你的红心和回复是下次更新最好的动力。祝贺大家元宵节快乐,团团圆圆。

第一章:人皇转世
  「那个,今天我们班上要转来一位新同学,就是我身边这位,给大家自我介绍一下吧。」辅导员机械式的说着。
  「大家好,我是今天转到这里的李星阳,十八岁,剩下的暂时还没想好。」我也并没有过多介绍自己。
  「就是这样,大家要和新同学好好相处啊。」明明已经是大学,大家都已经是成年人了,但老师依然还是说着像是对小学生说的一样的话。
  底下的同学们的声音有点嘈杂,可能是在讨论我的,也可能是在交流别的,我都并没有去在意,自顾自的找了自己的座位坐下。
  我是李星阳,自幼随师傅出世修行,如今成年回家,为了能够更好的熟悉现代的都市生活,我妈帮我转到这所学校。金城大学,据说是金城市最好的学校,即使是在全国也是排名靠前的,当然这些我都是不在意的。因为距离我回家已经过去了三个月的时间,该熟悉的不该熟悉的我都大致有了了解了。我上学校的主要原因,还是因为我的师傅也来这所学校了。
  我的师傅顾倾城,人如其名,是一个一顾倾人城再顾倾人国的绝世美女,即使我已经和她朝夕相处了十五年的时间,每次见到她的美貌都还是忍不住感叹世间怎么会有如此美丽的女人。这一次回家,我师傅也和我一起回来了,说是出世许久想要看一看现在的社会发展成什么样了,也就是所谓的体验生活,然后就在妈妈的帮助下成功进了金城大学当一名古史教师。虽然不明白师傅为什么选择当老师,不过为了不和师傅分开我这也拜托妈妈转到了这里上学。
  在这里不得不说一下的是,我和师傅都不是普通人。在这个世界上,大致分为两种人,一种是占据了主体大多数的普通人,而另一种就是我和师傅这样的修行者。与普通人不同,修行者的比例很少而且不为人所熟知,所以虽然没有明文规定但这个圈子里的都大多都默认不在普通人面前展露修为。而修行者的本质其实就是普通人口中相传的修仙,这是自古就流传下来从未断绝的,那些所谓的神话故事也不全是虚假,即使现在是提倡相信科学的时代,但是修行者也一直存在着。
  修行者的修炼体系大体分为五个阶段,分别是枷锁、凝气、灵明、四极、渡劫,每个境界之中又有数个小境界,不过小境界就不像大境界那么有严格的划分了。
  枷锁境,打开束缚在人体上的各处枷锁,锤炼四肢百骸,大幅提升身体素质,为后面的境界打下基础,迈入枷锁境就算是正式踏入修行路了。我在七岁正式进入枷锁境,在十三岁达到巅峰。
  凝气境,将气凝练在五脏六腑,游走在体内诸天,掌握了气的运用,正式超越人的领域,向仙迈进。我在十五岁时进入这个境界,之后一马平川,如今十八岁已经是此境巅峰,只差一步就能迈入灵明境。
  后面的境界虽然我还没有进入,但是大体上也有个了解。枷锁境是炼体,凝气境是凝气,灵明境就是锤炼精神;等到这三个境界全都登峰造极之后便是四极,那已经可以说是陆地神仙了,虽然不能做到像神话传说里那样举手投足间移山填海,但是一人抵万军却是毫不夸张。至于再之后的渡劫境,那个境界太过强大,目前世界上还有没有达到那个境界的人还不一定。不过虽然师傅从没有说过她的境界,但是我始终有一种感觉师傅她就是渡劫境的存在,哪怕没到也绝对不会相差多少。
  时间从来都是一种流逝的很快的东西,我都还没来得及感受,这一天的时间就在我的一直出神中过去了。已经是夕阳西下,其他学生们都已经收拾东西陆陆续续的离开了,于是我也动身去找师傅。虽然在同一所学校,但是金城大学作为一个全国都能排上名号的优秀大学占地范围自然也是很广,所以我和师傅也分散在了不同的校区。不过无伤大雅,每天晚上我还是能见到师傅而且和师傅一起回家。
  走在校园里面,看着这些和我差不多年纪的男女学生们在校园里成双入队的样子,倒是稍微有一些不同的感觉。从小时候开始我就只和师傅在一起,即使是回到家的这三个月里,我也几乎没接触过陌生人,或许我也是时候把视线从师傅身上暂时移开一下,去结交几个朋友什么的。就在我这么想着的时候,却听见了一道极其不和谐的声音在身边响起。
  「金刚,我已经说过很多次了,我是绝对不会喜欢上你的,你能不能不要每天都来骚扰我了!」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

中级会员

中级会员

激动人心,无法言表!

中级会员

激动人心,无法言表!

论坛元老

楼主加油,我们都看好你哦。