[都市言情] 《山村避难记》(全本)作者:zbxzllct

1万

5万

管理员

终极富贵勋章管理员百主题级小康户活跃VIP一级富贵勋章暴发户

山村避难记

引子
  这是后加的文字,因为该文写在多年前,现在看来,有必要简单的交代下时间背景,免得拥有电脑的大家读了,认为在丑化我国农村。
  2000年的时候,一个农村的大学同学结婚(我也是农村出来的)婚礼在老家举行,当然,在省城还会补办酒席,因为特别要好,我就直接去他老家参加婚礼,去的还有不少别的同学。
  婚礼后,因为大家天南地北几年了,要借这个机会多聚几天,所以结婚的这个同学建议到附近的山区玩玩,说风景很美。
  一路上见到,越往山里村子越小,房子越破,道路越颠簸。
  那时我们的目的地虽然风景秀丽,在当地很出名,但当地第三产业意识不强,旅游开发根本就没有搞,我们待了3天,都是住的农村人家,一铺大炕,增进了同学的感情,同时,也让我感受颇多。
  一个字:穷。农村我去过很多,没见过那么穷的。我当时想,要是以后犯了什么事,跑这里一躲,警察来了肯定会说:得了,就让他在这待着吧,和蹲监狱也没什么分别。
  算了,色文就不多说了,不过告诉大家,那里也许现在还如此呢。大家哪位要是富有金钱同时富有善心,可以联系我,给那里捐点钱,建个希望学校,修修路什么的,我替那里的人先给你作揖了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
激动人心,无法言表!

金牌会员

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

中级会员

论坛元老

淡定,淡定,淡定……

金牌会员